戻る: プライバシー&セキュリティ

オプトアウトガイド: Bubbleプライバシーとアカウント削除

WT
執筆者 WheresNow Team
更新日 4/15/2026

Bubbleへの追加をオプトアウトする

BubbleはCircleの誰でも作成できる、共有の待ち合わせスペースです。デフォルトでは、他のCircleメンバーが作成したBubbleにあなたを追加できます。自分で決めたい場合は、この設定をオフにできます。

  1. Settings → Account → Bubble Privacy に移動
  2. Allow others to add me to Bubbles をオフにする

この設定をオフにすると、Circleメンバーはあなたを自分の管理するBubbleに自動で追加できなくなります。自分でBubbleを作成したり、QRコードで好きなBubbleに参加したりすることは引き続き可能です。

アカウントを完全に削除する

アカウントを削除すると、あなたのアカウントとデータはWheresNowからすぐに、そして完全に削除されます。

  1. Settings → Account → Delete Account に移動
  2. メールアドレスを確認する(Google/Appleでサインインしている場合は再認証)
  3. パスワードを再入力する(またはGoogle/Appleサインインを再度完了する)ことで確認する

削除はすぐに実行され、取り消すことはできません。確認後は猶予期間やアカウントの復元はありません。削除すると、あなたのアカウントはWheresNowのサーバーから削除され、すべてのCircleから外れ、location履歴は消去され、端末上のローカルデータ(キャッシュされたメッセージを含む)もすべて消去されます。

データについてのお問い合わせ

プライバシー設定やデータについてご質問がある場合は:

この記事は役に立ちましたか?

この記事は役に立ちましたか?

Couldn't find what you were looking for?

Our support team is here to help you with any questions or technical issues.

Contact Support